当前位置: 首页 > 图片新闻

2020年贵州省国防信息动员应急通信演练及队伍集结点验圆满完成

发布时间:2020-05-29 17:44 来源:发展处 冯鑫

5月下旬,“贵安·2020”国防信息动员应急通信演练及队伍集结点验在贵安新区保税区圆满完成,本次演练由省通信管理局、省信息动员办公室主办,铁塔贵州省分公司承办,参演单位包括省军区战建局、省工信厅、省无线电监测站、各通信运营企业等7家单位。

演练模拟在贵阳某区域发生严重洪涝灾害,按照现场应急救援指挥部有关要求,贵州省通信管理局启动应急通信预案,派遣应急通信保障队伍负责现场指挥通信及公众通信网络保障任务。本次演练以视频回传、恢复公网通信、排查通信干扰、实施频谱监测管控为主要任务,检验在突发事件下贵州省国防信息动员专业队伍以及通信保障队伍的协作能力和综合业务水平。应急演练后,省信动办对应急通信保障队伍和频谱监测队伍进行了集合点验。值得一提的是,本次演练的参演队伍省电磁频谱监测大队是根据国防动员任务需求,于今年新成立的一支国防信息动员专业队伍,队伍的成立标志着贵州省国防信息动员制度化、专业化管理更上一个新台阶,也标志着军地信息动员的协作机制更加完备。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】