当前位置: 首页 > 图片新闻

贵州省2020年度第六批电信普遍服务动员大会暨试点项目签约仪式在毕节试验区举行

发布时间:2020-08-17 14:45 来源:发展处 佘显欣

习近平总书记对毕节试验区的脱贫攻坚多次作出重要指示批示,要求“尽锐出战、务求精准,确保毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战”,工信部、财政部对毕节试验区电信普遍服务试点项目给予了大力支持,毕节试验区在第五批获得2219个4G基站建设指标的基础上,今年再次获批建设958个4G基站,成为全国获批指标最多的地市。2020年8月13日,省通信管理局、省财政厅、省大数据发展管理局联合在毕节召开了2020年度第六批电信普遍服务动员大会暨试点项目签约仪式。毕节市、铜仁市、安顺市、遵义市、黔南州5个试点市州政府及移动、电信、铁塔等省公司参加会议。

会上,省通信管理局党组书记、局长尚凯莺对全省电信普遍服务工作动员讲话。她强调,当前脱贫攻坚已处于收官时期,乡村振兴也将进入系统推进的战略阶段,全省通信行业及有关政府部门要深入贯彻落实省委省政府决策部署,以临战的状态、决战的姿态、决胜的心态,不畏艰难,多方联动,全力推进电信普遍服务试点项目,推动我省农村通信网络高质量发展,为全省夺取脱贫攻坚战的最终胜利和下一步乡村振兴战略向纵深发展提供坚实可靠的信息网络保障。

毕节市人民政府副市长王泉松代表各试点市(州)针对支持电信普遍服务相关工作进行了交流发言。省移动、省电信、省铁塔三家通信企业也就保障此次电信普遍服务试点项目进行了表态发言。同时,第六批电信普遍服务试点项目中标企业移动贵州公司、电信贵州分公司与各试点市(州)政府签订了项目协议,与省通信管理局签订了项目合同。

自2015年以来,我省共完成了四批电信普遍服务试点项目,农村通信网络覆盖情况得到大幅度改善,基本实现了全省行政村100%通光纤宽带和4G网络,30户以上自然村4G网络覆盖率达到96.2%。今年全国共有19个省份184个地市进入试点范围,共支持建设4G基站13250个。我省共有5个市(州)入选,共获批支持建设4G基站1534个,占全国总数的11.6%,获批数量位列全国第二。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】