当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

贵州省通信管理局赴黔西南州开展第五批电信普遍服务试点验收和5G建设督导

发布时间:2020-07-28 18:56 来源:发展处 佘显欣、邱建军

“女儿以前在外上大学,想她的时候只能打电话,不能开视频,现在联通公司在我们村建了一个信号塔,随时都可以上网、开视频,太方便了,还是党的政策好,老百姓也得到了真实惠!”望谟县打易镇长田村幺店组村民黄廷南说到。

2020年7月24日—25日,省通信管理局党组书记、局长尚凯莺带队赴黔西南州,开展第五批电信普遍服务试点验收和5G建设督导。验收组在望谟县、晴隆县、普安县随机抽取了5个由联通贵州省分公司承建的4G基站,通过现场查看、实地测速、满意度调查等方式,对基站开通及覆盖情况进行项目验收,并向当地村干部、村民了解基站建成后通信网络服务的使用感知,听取对电信普遍服务和网络扶贫工作的意见建议。

验收组还到望谟县电信公司督导5G基站建设工作,听取了州工信局、电信公司和铁塔公司的情况汇报,并了解当前5G建设发展过程中遇到的问题难点。尚凯莺强调,各通信运营企业、铁塔公司要统筹协调各类资源,克服困难,加快黔西南州5G基站建设进度。同时,地方政府也要积极开发5G产业应用,推动5G向行业纵深发展,确保5G网络建到实处,用到实处。黔西南州工信局副局长岑建芳、望谟县副县长刘鹏、黔西南州联通公司副总经理闫春、黔西南州铁塔公司副总经理皮仁江陪同验收。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】