当前位置: 首页 > 新闻动态 > 机关党建信息

全面从严治党,加强机关党的建设

——2020年党组(中心组)第八次集中学习

发布时间:2020-08-25 19:56 来源:党办 田翠梅

8月21日,贵州省通信管理局党组(中心组)开展集中理论学习,围绕“全面从严治党,加强机关党的建设”主题进行集中研讨。局党组书记尚凯莺同志主持会议,处级以上干部参加学习。

会上,学习了《习近平治国理政》第三卷、重温了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话和《习近平论党内监督:权力越大,越容易出现“灯下黑”》,传达了省委十二届七次全会精神。与会人员联系思想和工作实际,围绕主题积极发言,大家表示,作为党员领导干部一定要当政治上的明白人,做到心中有党,自觉把工作放在党中央工作的大局中考量、谋划,在工作中主动思考,努力攻克党建业务融合发展的难题,推动机关党建高质量发展。

尚凯莺同志强调,全面从严治党加强机关党的建设,首要的就是要维护党中央权威和集中统一领导,体现在为民服务具体工作中。一是要引导党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续强化理论武装,旗帜鲜明讲政治;二是聚焦主责主业,坚持把机关党建工作放到工作全局中谋划和推进,找准切入点、着力点,推动机关党建与业务工作互促互进、深度融合;三是科学精准抓好党组织建设,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,从基本制度、基础工作抓起,注重激发支部活力,不断增强机关党组织创造力凝聚力战斗力;四是认真落实全面从严治党的要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决防止“灯下黑”,营造风清气正的机关环境;五是认真落实“一岗双责”,压紧压实“两个责任”,层层抓落实,确保机关党建各项任务落到实处,创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】