当前位置: 首页 > 新闻动态 > 机关党建信息

同过政治生日 感党恩 再奋进

发布时间:2020-07-06 20:07 来源:发展处 张林

7月2日,在伟大的中国共产党诞辰99周年之际,第二党支部组织开展了月度主题党日活动,活动的主题是:与党同过生日 感党恩 再奋进,此次主题党日活动有三项内容。

一是政治理论学习,支部书记陈文广同志领学了近平总书记近期关于防汛救灾重要指示,工信部刘副部长防汛救灾讲话,省委孙志刚书记七·一脱贫攻坚表彰讲话及省政府突发事件信息报告管理办法。

二是局党组书记、局长尚凯莺同志以普通党员身份,上了题为《牢固树立以人民为中心发展思想 做好脱贫攻坚和高质量发展》党课,尚书记从当前的“地摊经济”,延安时期“雷劈牛”事件,特别是近期疫情防控期间,通信行业在通信保障、助力“停学不停课”、联防联控信息报送、公益短信发送、应急安全生产管理、30户以上4G网络覆盖、5G通信发展等方面的生动事例,深入浅出、入情入理的阐明了共产党一心为民的思想,不管发展到任何时候,始终要做到人民至上、依靠人民、造福人民、植根人民,让人民过上幸福美好生活;尚书记还结合发展处部门工作实际,提出了希望:希望全体党员同志要及时跟进不断学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、重要论述批示,学习党中央决策部署,感恩奋进,践行于实际工作中;压实责任、知责明责,履职尽责、追责问责,用责任意识和历史责任感推进工作不断向前,在脱贫攻坚战略发挥更大作用,取得更好成绩。

三是支部党员集体过“政治生日”,在建党99周年满怀喜悦骄傲心情之际,二支部全体党员面对鲜艳的党旗,庄严重温了入党誓词,为每位党员赠送了“政治生日贺卡”和纪念徽章,在赠送贺卡的环节,还让每位党员说出自己的“政治生日”日期,在加深印象的同时,以此来告诫每位党员必须时刻牢记自己是一名党员,增强党员意识,时刻做一名合格党员。每位党员同志还分享交流了自己的学习和工作体会,通过交流,大家统一思想,形成了共识:中国共产党能够取得今天的发展和辉煌成就,与他建党的初心、坚持和发展是分不开的,我们每位党员要在党中央的正确领导下,立足本职,一如既往,不懈努力,以投身实现党的第一个百年奋斗目标为荣!再努力!再奋进!

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】