当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

凝心聚力 全力以赴 打响通信抢险“保卫战”

发布时间:2020-07-21 19:30 来源:田颖、郑金昊

近日,贵州省大面积突发大暴雨,黔东南、毕节、遵义、六盘水等多地发生内涝、泥石流等洪涝地质灾害,导致当地通信线路损坏、基站退服、通信受阻。

灾难当前,贵州省通信管理局第一时间启动突发事件应急响应,积极部署严格落实汛期防汛常态工作机制,明确现场临时指挥统一调度,实时与各级政府、防汛机构保持沟通衔接,形成高效的保障机制,全力以赴在最短时间内统筹当地通信业应急队伍,协调地方各级政府及相关部门全力进行抢修,保障受灾地区通信畅通。

6月12日遵义桐梓县北部乡镇遭受暴雨洪水袭击,正在抢修人员快要完成大面积修复的时候,6月22日桐梓县北部乡镇再次受到前所未有的洪灾来袭,多处乡镇遭受更为严重的灾害,通信杆路大面积被洪水摧毁,有线、无线信号全阻中断。

7月8日,铜仁市松桃县甘龙镇石板村田堡组发生1处山体滑坡,甘龙集镇发生内涝,造成停电,导致松桃县甘龙片区停电峰值到达44个基站,部分地区通信中断。

7月10日3点,贵州省黔东南州榕江县发生特大暴雨灾情,受洪水及山体塌方影响,造成榕江大部分乡镇杆路和线路损毁,造成通信中断252处,环网中断4处,导致165个基站退服,16台OLT设备中断,一、二级OBD中断67处。

各企业应急通信保障队伍当天抵达受灾现场进行通信保障,面对洪水造成道路中断,全体抢修专业人员和工程队凝心聚力、日夜拼搏、攻坚克难,举全力打响这场通信抢险“保卫战”。抢修同志冒着大雨,连日奋战,衣服全湿,却依旧丝毫不顾低头熔接光纤,穿着雨靴陷入泥泞,却丝毫不察的一步一步拖光缆,有时面对倒杆,会有三五人一起将15米长、三四百斤的电杆重新拔地而起,他们齐心协力保障通讯的样子成了灾区一道永不消逝的风景。

截至7月16日14时,受灾区域累计退服基站11214个,累计受损线路295条,约873.9公里。全省共出动抢修人员21782人次、抢修车辆10022辆次、发电油机22201台次,有效保障受灾区域无乡镇级通信受阻,网络运行平稳。






【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】