尚凯莺局长带队赴黔西南州部分极贫乡镇调研网络扶贫推进情况
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
尚凯莺局长带队赴黔西南州部分极贫乡镇调研网络扶贫推进情况
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2019年02月19日 【字体:
   

极贫乡镇调研1-上网.png

图1:尚凯莺局长在双江镇丁马村农户家中查看网络接入和使用情况

极贫乡镇调研2-上网.png

图2:尚凯莺局长在郊纳镇高寨村向相关人员了解电信普遍服务建设及使用情况

节后上班第三天,省通信管理局尚凯莺局长带队赴黔西南州册亨县双江镇和望谟县郊纳镇调研极贫乡镇网络扶贫推进情况,省通信管理局相关处室及移动、电信黔西南州公司相关负责人参加调研。

尚凯莺局长首先在册亨县双江镇政府组织召开座谈会,详细了解了双江镇发展现状、脱贫攻坚及通信网络覆盖等基本情况,听取了移动、电信州县两级公司关于册亨县及双江镇电信普遍服务光纤宽带和4G网络建设情况汇报。尚凯莺局长对当地政府及各企业扎实履行工作职责和社会责任,努力克服地形条件复杂、交通环境恶劣、人口居住分散等实际困难,不断加强信息通信基础设施建设,全力助推极贫地区脱贫攻坚取得实效表示肯定,并提出存在光纤覆盖到村用户少使用率低的问题,指出企业要继续抓紧抓好网络信号覆盖、推进农产品电商服务、落实贫困户通信资费优惠等重点工作。会上,省通信管理局通信管理处夏克处长就农村地区通信网络用得上、用得起、用得好等方面提出了具体措施建议。

尚凯莺局长一行还到册亨县双江镇丁马村、林木村及望谟县郊纳镇高寨村、水秧村、纳江社区,调研基站建设和网络接入情况,深入村委会、农户家中及郊纳镇电商馆了解宽带网络及应用服务使用情况,并现场协调运营企业帮助郊纳镇解决通信资费优惠及信号盲区等方面的问题。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点扩容完成 总带宽提升3倍
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号