我局约谈移动转售企业要求严格落实电话实名制
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
我局约谈移动转售企业要求严格落实电话实名制
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2019年03月07日 【字体:
   

近日央视对手机“黑卡”进行了报道,反映个别移动转售企业电话实名制登记落实不到位和电话卡违规二次售卖导致手机“黑卡”问题出现。贵州省通信管理局第一时间对报道反映的朗玛通信科技公司进行了认真调查。从调查情况看,主要反映出两方面问题:一是朗玛通信科技公司作为移动通信转售试点企业(虚拟运营商)未能采取有效措施落实督促渠道代理商严格电话用户实名登记管理要求;二是部分不法分子利用各种途径收集个人用户信息办理电话卡,并进行二次售卖。

针对上述情况,我局立即采取措施:一是约谈虚拟运营商朗玛通信科技公司,要求针对实名登记、渠道管理等方面暴露出的薄弱环节和突出问题,尽快采取有效措施整改到位,并举一反三,抓紧完善内部管理机制和技术管控手段。二是加强对一证多卡、“沉默卡”用户的监督管理,对异地批量开卡销售、诈骗高发区域异常售卖等行为加大监测预警和态势分析,加强与基础电信企业涉诈号码的协调联动处置。

下一步,我局将继续督促相关企业持续从严做好电话用户入网实名登记工作,依法加大对虚拟运营商检查力度,对发现的手机“黑卡”及时会同公安机关依法从严打击处理,切实维护广大用户合法权益。  

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:委员诉民意 行业速整改
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号