贵州省通信管理局在电信贵州公司培训会议上宣贯电话实名制法规
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
贵州省通信管理局在电信贵州公司培训会议上宣贯电话实名制法规
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2019年03月07日 【字体:
   

宣贯.png

2019年2月28日,受电信贵州公司邀请,省通信管理局参加电信贵州公司实名制工作沟通培训会议,重点就电话用户真实身份信息登记工作相关政策法规进行解读和宣贯

会上,省通信管理局网络安全管理处首先对国家和工信部在电话用户真实身份信息登记工作方面的政策法规进行了介绍,其次对2018年我省电话实名制工作开展情况和发生的典型违规案件进行了通报,就相关企业的违规行为进行了问题分析,最后提出下一步工作要求,一是各企业要高度重视,充分认识做好电话用户实名登记工作的重要性。二是要狠抓落实,层层落实责任,当前重点做好实施规范宣贯落实,定期组织培训、渠道巡检和拍照工单抽查,人工复检工作。三是落实物联网卡的管理。做好实名登记、功能的限定和绑定杜绝二次转售等。四是要强化技术保障措施。加强活体验证方式的推广,加大对渠道代理商的管理,尤其是“沉默卡”的监督检查,以及入网环节监控视频抽查工作。2019年管局将继续开展暗访和专项检查。希望通信运营企业牢固树立红线意识。为我省的网络安全和社会稳定做出积极贡献。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:我局约谈移动转售企业要求严格落实电话实名制
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号