郭智翰副局长赴紫云县调研通信网络覆盖情况
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
郭智翰副局长赴紫云县调研通信网络覆盖情况
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2019年03月12日 【字体:
   

紫云县1.png


紫云县2.png

3月7日,为推进解决紫云县农村地区通信不畅问题,省通信管理局郭智翰副局长带队赴紫云县调研通信网络覆盖情况。

郭智翰一行先后赴紫云县宗地镇戈枪村叫井组、戈枪村委会、戈枪小学调研网络信号覆盖及使用情况,并在紫云县政府召开座谈会,听取紫云县政府及相关部门、部分乡镇代表、通信企业关于紫云县农村地区通信基础设施建设情况及有关建议。郭智翰肯定了紫云县在推进小康讯行动计划和电信普遍服务工作中的努力和成绩,并对下一步继续抓好网络扶贫助力脱贫攻坚进行了安排部署。

郭智翰指出,大数据的发展给全省农村地区带来机遇,也带来挑战,群众对信息通信需求越来越大,对信息基础设施建设的要求也越来越高,特别是脱贫攻坚任务重的地区。郭智翰要求,通信运营企业在信息通信基础设施建设过程中,要做好三方面工作。一要加强与各级政府部门沟通协调,以保障建设顺利,为下一步通信网络的推广应用打好基础。二要做好设备设施的维护,确保为群众提供优质的通信网络服务。三要强化摸排,核准资料,弄清底数,确保基础设施建设尽快实施。

郭智翰对政府部门的工作也提出了具体要求,一是要继续加大对通信运营企业建设的支持力度,确保通信基础设施与其他基础设施项目建设同步规划、同步设计、同步施工、同步开通。二是要加强对通信设施的保护,在道路建设等其他项目施工过程中,提前告知通信企业,避免出现重复中断、反复破坏的情况。三是要建立政府与企业间的沟通协调机制,及时解决通信基础设施建设和运维过程中存在的问题。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵州省通信管理局在电信贵州公司培训会议上宣贯电话实名制法规
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号