贵州2020年度电信普遍服务试点正式获批 毕节试验区数量全国最多
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
贵州2020年度电信普遍服务试点正式获批 毕节试验区数量全国最多
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 发展处 徐国宝  发布时间:2020年06月28日 【字体:
   

近日,工信部和财政部正式批复2020年度电信普遍服务试点项目,全国共支持184个地市在行政村范围内建设4G基站13250个。

贵州毕节、铜仁、安顺、遵义、黔南5个市州入选试点,获批建设4G基站1534个,数量仅次于广西,位列全国第二,中央财政补贴资金约1.84亿元。毕节试验区再次得到国家倾斜支持,获批建设958个4G基站,是数量最多的地市,基本保障了毕节试验区目前30户以上自然村4G网络的建设需求。

贵州省通信管理局、省大数据发展管理局已于6月24日联合制定了2020年度电信普遍服务试点项目组织实施方案,将以本次试点项目作为推进农村通信网络深度覆盖、持续深化通信网络扶贫助力全省脱贫攻坚的重要工作抓手,继续重点针对农村地区30户以上自然村开展4G网络建设。目前相关试点市州正在确定试点项目拟建清单,即将向社会公示并开展公开招标,计划于今年8月份全面启动项目建设,力争在2021年一季度完成项目竣工验收。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:脱贫攻坚战正酣 为民初心始不移 ——贵州省通信管理局再赴沿河县开展通信行业脱贫攻坚挂牌督战
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号 网站标识码:bm07230001