强化学习教育 筑牢网络意识形态思想阵地
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 机关党建
强化学习教育 筑牢网络意识形态思想阵地
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 党永建、蒙光英  发布时间:2020年06月04日 【字体:
   

 

随着5G、工业互联网、区块链等新兴技术和新业态的飞速发展和迭代,网络已成为生产生活中不可或缺的生产工具,在极大的提高人民生活便利的同时,随之而来的网络安全威胁、个人隐私保护、网络意识形态安全等已成为网络监管部门必须面对并解决的重大问题。习近平总书记强调:“能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力”。网络意识形态已成为影响国家政治安全的重要。

02-党永建-20200604-强化学习教育,筑牢网路意识形态思想阵地1.png

525日,贵州省通信管理局第四党支部立足工作职责,组织召开支部党员干部会议,集中学习了省扶贫开发领导小组第83-87次会议纪要,重点学习了中共贵州省委网信办关于党委(党组)网络责任制和“网络意识形态”工作责任制的相关实施方案,以“强化责任担当,筑牢网络意识形态思想防线”为引领,持续推进支部党员干部不断夯实做好新时代网络意识形态坚定捍卫者的思想防线。

会议强调,要准确把握当前网络意识形态工作面临的新形势新挑战,进一步将互联网管理工作关口前移,切实维护网上政治安全和意识形态安全。要充分结合全省决战决胜脱贫攻坚和疫情防控工作的要求,增强思想引领力,坚定主心骨,唱响主旋律,掌握主导权,切实以习总书记新时代中国特色社会主义思想统领网络意识形态工作全局,强化行为和技术管理,持续开展各项网上专项整治,持续提升网络服务质量,持续强化阵地建设,以更强的技术能力,更专业的监管手段,更高效的处置措施,坚决打赢网络意识形态斗争,助力全省打赢脱贫攻坚和疫情防控两场战役。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:第一党支部主题党日活动深入学习贯彻全国“两会”精神
下一篇:贵州省通信管理局召开创建模范机关座谈会
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号 网站标识码:bm07230001