当前位置: 首页 > 政务公开 > 网络信息安全

加强网络安全管理,消除疫情防控信息系统安全风险隐患

发布时间:2020-03-20 09:06 来源:网安处 周俞含

为切实做好疫情防控期间网络数据安全保障专项工作,省通信管理局加强对我省疫情防控信息系统的网络安全监测力度,给疫情防控和有序复工复产工作提供全面、精准的大数据支撑安全保障作用。根据工信部巡查,贵州省有部分疫情信息系统存在明文传输、HTTP非加密访问、弱口令等安全隐患,可能会被不法分子利用攻击,为疫情防控工作带来严重影响。

为贯彻落实工信部、省委省政府关于做好疫情防控期间信息通信行业网络安全保障工作的要求,省通信管理局第一时间将相关情况呈报贵州省疫情社会防控组,同时组织系统主办单位、相关接入服务企业核查情况、落实整改。下一步,省通信管理局将继续加强系统安全检查,督查各互联网企业提升系统网络安全防护水平,为打赢疫情防控阻击战提供坚强网络安全保障。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】