当前位置: 首页 > 图片新闻

贵州省通信管理局局长赴重庆出席中国工业互联网标识大会(西部) 西部五省市签订工业互联网战略合作备忘录

发布时间:2020-12-10 16:43

2020年12月3日,贵州省通信管理局党组书记、局长尚凯莺赴重庆参加中国工业互联网标识大会(西部)。在本次会议上,重庆、四川、贵州、云南、陕西西部五省市工业和信息化主管部门和通信管理主管部门签署《西部五省市工业互联网战略合作备忘录》,建立长期、紧密、务实的战略合作关系,共同推动西部地区工业互联网标识应用落地,打造工业互联网标识健康生态,赋能西部地区数字经济的发展。

根据《西部五省市工业互联网战略合作备忘录》,五省市将围绕工业互联网标识解析体系建设、标识解析应用、工业互联网平台等多方面展开多形式、多层次的合作交流。备忘录签订后,将推动西部省市之间的工业互联网相关工作交流、经验分享、培训互动,进一步加快推进西部地区工业互联网新基建建设,促进制造业转型升级,为建设我国内陆地区开放型经济提供有力支撑。

活动期间,贵州省通信管理局党组书记、局长尚凯莺与其他省市领导一起参观了工业互联网创新中心(重庆)和重庆工业互联网产业生态园展示中心的成果展示,加强工业互联网工作交流、学习重庆工业互联网发展的先进经验。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】