当前位置: 首页 > 图片新闻

省委常委、省委政法委书记时光辉一行莅临省通信管理局视察指导

发布时间:2021-06-10 18:09 来源:网安处 吴承金

6月7日,省委常委、省委政法委书记时光辉到贵州省通信管理局视察指导“贵州省互联网诈骗信息防范系统”建设进展情况。省委政法委、省公安厅、省大数据局、云上贵州公司有关负责同志陪同。省通信管理局党组书记、局长尚凯莺,党组成员、副局长郭智翰参加。

时光辉书记听取了项目建设工作推进、系统功能、技术优势等方面汇报,现场观看系统功能演示,并调研了解通信大数据支撑社会治理方面的能力。


在听取相关工作汇报后,时光辉书记指出贵州省互联网诈骗信息防范系统是我省防范治理电信网络新型违法犯罪的重要技术反制手段,通信部门要把系统建设好作为“我为群众办实事”的工作落脚点。在下一步工作中,一是要提高政治站位,充分认识系统建设的重大意义,切实增强使命感、责任感、紧迫感,建好用好管好系统,给老百姓造好防护网,为群众办实事。二是狠抓落实不放松,要确保系统尽快上线运行、取得实效、技术全国领先的目标要求,加快推进系统建设。三是系统谋划发挥实效,相关部门要加强协调联动、线上数据共享、功能融合,同时要建立完善线下工作机制,畅通线上线下协同联动途径,让群众有实实在在的获得感。四是研究拓展通信大数据在社会治理方面支撑能力,为社会稳定贡献力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】