当前位置: 首页 > 图片新闻

坚持高质量发展 坚决守牢安全生产底线

贵州省通信管理局组织召开2022年全省通信行业安全生产电视电话会议

发布时间:2022-04-13 10:22 来源:发展处 吴越

2022年4月7日,为贯彻落实全国和全省安全生产电视电话会议精神,全面部署通信行业安全生产工作,省通信管理局组织召开了2022年全省通信行业安全生产电视电话会议。

会议学习传达了习近平总书记对安全生产重要指示精神及全国和全省安全生产电视电话会议精神,通报了近期省内通信行业安全生产和通信工程建设领域的相关情况,对通信行业安全生产、“打非治违”工作进行了安排部署。省通信管理局党组书记、局长尚凯莺对全省通信行业安全生产工作提出四点要求:一是提高政治站位,统筹好行业发展和安全两件大事。全行业要把学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,尤其是对我省安全生产重要批示精神作为长期政治任务。二是压紧压实安全生产工作责任,确保各项措施落到实处。要把坚决遏制新的重大事故作为当前安全生产工作的总目标,通信行业各单位要制定安全生产责任清单,实现全员、全过程、全方位安全管理,层层落实到基层一线。三是夯实安全生产基础工作,为推动行业高质量发展提供安全保障。行业各级企业领导要结合安全生产工作职责,下真功夫解决实际问题,对制度执行不严格、安全意识淡薄、培训教育不到位、问题隐患视而不见等问题,要坚决予以问责和纠错。四是从严追责问责,压实企业安全生产主体责任。提高安全生产管理水平,减少一般事故,坚决遏制重特大事故发生,推动行业安全生产形势长期向好。

会议强调,安全生产工作事关人民福祉,全省通信行业要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,认真落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,坚决扛起做好安全生产工作的政治责任,坚持人民至上、生命至上的底线思维,切实对人民群众负责、对通信行业发展负责。全省通信行业要以安全生产和高质量发展的实际行动和优异成绩,迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

电信、移动、联通、铁塔省公司主要负责人在主会场参加会议并做了表态发言,各市州、区县运营企业分公司以及通信行业施工、监理单位共约1100人在各市州、区县分会场参加视频会议。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】