当前位置: 首页 > 图片新闻

贵州省通信管理局党组(中心组)专题学习研讨党的二十大精神

发布时间:2022-10-24 18:11 来源:党办 任婕

10月22日二十大会议闭幕后,贵州省通信管理局党组(中心组)立即开展集中学习研讨会,围绕“贯彻二十大精神 促进高质量发展”进行专题研讨。局党组书记、局长尚凯莺主持会议,处级以上干部参会。

会上,全文学习了党的二十大报告和习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,大家就如何学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,推动信息通信业高质量发展交流心得,谈体会、谈感想。大家一致表示,党的二十大报告擘画了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,总揽全局、引领方向,振奋人心、催人奋进。大家要学深悟透报告的新观点、新论断、新思想,自觉把学习贯彻党的二十大精神与本职工作结合起来,按照习近平总书记“五个牢牢把握”的要求,围绕高质量发展主题,聚焦贵州数字经济战略,进一步坚定信心、守正创新,努力推动信息通信业高质量发展,助力贵州数字经济发展创新区建设,切实把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

尚凯莺强调,全局各级党组织和党员干部要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,做到“五个牢牢把握”,迅速掀起学习热潮,深刻领会丰富内涵,切实抓好贯彻落实。一是要坚持用党的创新理论武装头脑,在实践中推动工作。不断巩固拓展党史学习教育成果,坚持在深入学习贯彻党的二十大精神上走在前、作表率,不断提升干事创业的能力和水平,真正适应新时代新要求。二是要坚持以人民为中心的发展思想,在为民服务中践行初心。坚守“人民邮电为人民”的初心,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。通信新基建要坚持先走一步,超前发展,“宁可路等车,不让车无路”,持续推进电信普遍服务试点项目,让群众时时、处处享受便捷的畅通通信服务。三是要坚持守正创新,在服务大局中积极作为。抢抓新国发2号文件重大机遇,围绕我省大数据战略行动,积极推进5G+工业互联网融合创新应用,加快推动“东数西算”工程,强化工业互联网安全态势保障能力,推动信息通信技术与教育、医疗、养老、环保、水利等行业深度融合,以信息通信业高质量发展助力实体经济高质量发展。四是要坚持发扬斗争精神,在实干中锤炼过硬作风。要继续发扬斗争精神,弘扬斗争本领,在“不敢腐、不能腐、不想腐”的推进中,纠正四风,坚决摒弃形式主义、官僚主义,正视差距,直面问题,以党的中心任务为指引,以永不懈怠的精神状态,努力为中国式现代化贡献通信力量。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】