当前位置: 首页 > 图片新闻

筑牢网络安全“防线”,贵州省通信管理局召开党的二十大网络安全保障暨行业网络与信息安全工作部署电视电话会议

发布时间:2022-07-22 17:17 来源:网安处 吴承金

7月21日,贵州省通信管理局召开党的二十大网络安全保障暨2022年贵州省信息通信业网络与信息安全工作会议。贵州省通信管理局党组书记、局长尚凯莺出席并讲话。分管领导郭智翰主持会议。贵州电信、移动、联通、广电省公司及市(州)分公司,华为云、阿里云、白山云等重点互联网企业主要负责人参会。会议以电视电话形式开到市(州)一级,共计160余人参会。

会议以护航党的二十大为主线,部署全省电信和互联网行业网络与信息安全保障工作,明确了重点工作任务。会议还传达了工信部防范治理电信网络诈骗会议精神,并就全省信息通信行业2022年防范治理电信网络诈骗工作和行业网络信息安全中期检查进行了安排部署。会上,贵州电信、贵州移动、贵州联通、贵州广电、华为云、白山云公司主要负责人依次作表态发言。

尚凯莺就相关工作提出了具体要求,一是提高政治站位。信息通信业作为国家关键基础设施的“排头兵”,各单位要深刻认识网络安全面临的严峻威胁和挑战,应势而动,顺势而为,切实增强紧迫感和责任感,提高全行业应对公共互联网和关键基础设施突发事件的处置和协作能力。二是全力做好党的二十大网络安全保障。各单位要把党的二十大网络安全作为首要政治任务,加强组织领导,研究制定具体措施方案,做好隐患全覆盖自查整改工作,最大限度堵塞漏洞和化解风险。三是奋力谱写行业反诈工作新篇章。电信网络诈骗防范治理是一项民心守护工程,各单位要按照“任务项目化,项目清单化、清单具体化”的要求,逐项细化工作任务和完成时限,压紧压实工作责任,确保各项工作要求落地见效。

尚凯莺强调,党的二十大即将召开,各单位要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,以党中央、国务院的决策部署为遵循,以最高标准、最严要求、最佳状态和更加务实的工作作风全力投入到党的二十大网络安全保障中,以平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境喜迎党的二十大胜利召开。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】