当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部省要闻

全省安全生产电视电话会议召开 谌贻琴作批示 李炳军讲话

发布时间:2021-06-18 10:46 来源:贵州日报

6月17日,全国安全生产电视电话会议召开后,省政府立即召开全省安全生产电视电话会议,贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示、李克强总理批示和全国安全生产电视电话会议精神,部署近期安全稳定工作。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴作批示,省委副书记、省长李炳军讲话。省委常委、常务副省长李再勇主持会议。省领导王世杰、陶长海、郭瑞民、谭炯、吴胜华、李睿、蔡朝林、郭锡文参会,陈晏在分会场参会。

谌贻琴在批示中指出,习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示,是对我们的深刻警醒,我们要从坚决做到“两个维护”的政治高度,坚持人民至上、生命至上,以高度的政治敏锐性认真学习领会、坚决贯彻落实。要深刻吸取我省贵阳市经开区危化品泄漏事故和湖北十堰燃气爆炸事故的惨痛教训,举一反三全面深入开展全省安全大检查、隐患大排查,不放过任何一个安全隐患,坚决遏制重大突发事件发生。各级党委政府要时刻绷紧维护生产安全和校园安全这根弦,强化责任、主动担当,真正做到守土有责、守土有方、守土有效,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。

李炳军在讲话中指出,认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,做好安全稳定各项工作,是当前和今后时期一项重要政治任务。全省各级各部门要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,站在践行初心使命、为党的百年华诞创造良好环境的高度,站在人民至上、生命至上的高度,站在统筹发展和安全的高度,强化责任担当,狠抓工作落实,全力打好防风险除隐患攻坚战,以保安全护稳定的成效彰显政治担当、政治忠诚。

李炳军强调,要坚持问题导向,逐个环节抓问题整改,切实补齐短板,堵塞漏洞,消除隐患。要狠抓责任落实,强化党政属地责任、行业主管责任、执法监管责任、企业主体责任,严肃追责问责,坚决防止层层提要求、层层不落实。要狠抓隐患问题全面排查整治,立即在全省开展一次全面检查,做到边查边改、对账销号。要狠抓严格监管执法,坚持把隐患当事故对待,加强精准执法,强化联合执法,坚决依法严惩违法行为。要从严从实抓好危险化学品、易燃易爆品、煤矿、消防、建筑施工、道路交通等重点领域隐患排查治理。要深入排查化解矛盾纠纷,维护社会大局和谐稳定。要坚决防范自然灾害事故,着力抓好汛期和暑期安全,做好巡堤查险处险等工作,加强地质灾害隐患点监测,及时化解险情,有效防灾减灾。要毫不放松抓好常态化疫情防控,压紧压实四方责任,有序组织疫苗接种,坚决防止疫情反弹。

省政府秘书长张平,省有关部门和单位、企业负责人在主会场参加会议。各市县负责同志等在分会场参加会议。(记者 李薛霏)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】