当前位置: 首页 > 新闻动态 > 公告

贵州省通信管理局关于组织申报网络安全保险服务试点的通告

发布时间:2024-01-18 17:18

为深入贯彻《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》等相关法律法规,落实工业和信息化部、国家金融监督管理总局《关于促进网络安全保险规范健康发展的意见》,根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展网络安全保险服务试点工作的通知》(工信厅网安函〔2023〕356号,以下简称《通知》)要求,加快推进网络安全保险新模式落地应用,现将组织申报有关事项通告如下。

一、方案征集。请有意向的各保险服务机构(含保险公司、再保险公司、保险中介机构、保险科技公司、专业测评机构、司法鉴定机构等),对照《通知》相关要求(详见https://www.miit.gov.cn/jgsj/waj/wjfb/art/2023/art_1f9d212326db4d97bfdd9fba023d087e.html),填写《网络安全保险服务方案》(《通知》附件1),于2024年1月24日前将纸质版一式四份(推荐单位盖章栏中加盖公章)及电子版报送至我局。

二、试点申报。网络安全保险服务供需方均有明确意向的,由我局联合相关部门牵头制定我省网络安全保险服务试点工作方案,其中保险服务机构作为申报主体填写《通知》附件3,行业企业作为申报主体填写《通知》附件4,于2024年3月5日前报送至我局。

三、组织实施。按照工业和信息化部统一部署开展试点工作。参与试点的保险服务机构和行业企业定期通报试点工作进展,保质保量完成试点任务,于2024年11月4日前针对年度试点开展情况、网络安全保险产品创新情况、网络安全保险服务实施情况等进行总结并形成书面报告。


联系人:王老师

联系电话:0851-82995016

联系邮箱:gzgjwac@yeah.net

联系地址:贵州省贵阳市云岩区宝山北路39号贵州省通信管理局1001室



贵州省通信管理局

2024年1月17日


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】