当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

强化监督 认真解决群众信访举报问题

发布时间:2021-11-04 15:22 来源:监察处 田翠梅

信访举报工作连接党心民心。为践行人民邮电为人民的诺言,贵州省通信管理局立足解民忧纾民怨,持续优化政治生态、密切干群关系,扎实抓好监督执纪,着力解决群众信访问题。

一是以提高实名举报受理办理质效作为突破口,对收到的举报件,安排专人认真核实查办,严查群众身边的腐败,确保办理案件事事有回应,件件有着落。二是将信访积案化解、重复举报和业务范围外问题治理等工作有机结合,化解多起多头重复举报和矛盾问题,尽最大努力解决群众的揪心事、烦心事,不断增强群众获得感。三是紧盯面向群众的服务窗口、廉政风险较高的关键岗位,通过端正服务态度、规范工作流程,促进干部作风更加务实亲民,有利于扭转近年信访量持续增长局面。四是注重加强日常监管。认真落实预防提醒谈话、政治家访等制度,建立党员干部廉政档案,通过多种方式了解掌握党员干部八小时内外的思想动态,从源头上预防和减少党员干部违纪行为的发生。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】