当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

贵州省通信管理局组织开展“双随机一公开”网站清查工作

发布时间:2021-08-30 15:56 来源:管理处 党永建

为认真贯彻落实工信部《关于做好2021年电信业务相关许可随机抽查工作的通知》要求,强化电信业务经营许可事中事后监管,持续规范全省电信业务经营许可市场秩序,贵州省通信管理局结合实际,依照公正高效、公开透明、协调推进的原则,围绕网站是否可以正常访问、是否开展相关业务、是否涉黄涉赌、是否涉及前置审批、是否超范围经营等几个方面,对全省458家获得增值电信业务经营许可的475个企业网站开展了线上检查工作。

经查,共有227个网站不能访问,248个网站可正常访问,其中161个网站正常开展业务,9个网站涉黄涉赌,4个网站涉及教育行业许可清理整治,74个网站未开展许可业务。针对清查出的问题,贵州省通信管理局通过公文送达、短信告知等方式,督促企业立即采取措施进行整改,并视相关企业整改情况作进一步处理。

线上检查,是年度电信业务随机抽查工作的前站,下一步,贵州省通信管理局将根据工信部工作的安排部署,采取实地检查的方式,随机对全省增值电信业务经营主体开展检查,进一步强化增值电信业务经营主体自律和社会监督,不断激发全行业经营活力。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】