当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

贵州省通信管理局开展贯彻实施《中华人民共和国反电信网络诈骗法》专项检查

发布时间:2024-04-01 09:13 来源:网安处

3月25日至26日,贵州省通信管理局组成检查组,就贵州省四家基础电信企业省级公司贯彻实施《中华人民共和国反电信网络诈骗法》情况开展专项检查。

本次检查围绕“循法而行、依法而治”总体目标,实地检查了企业法律责任落实、工作机制建立、电话用户实名登记、重点业务整治、技术手段建设和反诈宣传防范等情况,并召开座谈会,听取反电信网络诈骗工作汇报。同时,对检查发现的问题提出整改要求,指导企业进一步强化电信网络诈骗犯罪依法治理、源头治理、综合治理工作。

下一步,省通信管理局将深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,切实把反电信网络诈骗工作摆上突出位置来抓,不折不扣执行反电信网络诈骗法各项规定和要求,从严从紧落实各项重点任务,推动行业反电信网络诈骗工作纵深发展,坚决筑牢反诈“防火墙”,捂紧群众“钱袋子”。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】