当前位置: 首页 > 新闻动态 > 机关党建信息

防风险、守底线——2020年党组(中心组)第九次集中学习

发布时间:2020-10-23 16:49 来源:党办 田翠梅

10月21日,贵州省通信管理局党组(中心组)开展集中理论学习,围绕“防风险、守底线”主题进行集中研讨。局党组书记尚凯莺同志主持会议,处级以上干部参加学习。

会上,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话要点和《增强忧患意识、防范化解重大风险挑战要一以贯之》,传达了省党风廉政警示教育大会精神,重温了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规。与会人员联系思想和工作实际,围绕主题作了发言。

尚凯莺同志强调,今年是全面建成小康社会打赢脱贫攻坚战的收官之年,到年底只剩70多天时间,防范化解重大风险是我们的政治责任,我们作为党员领导干部:一是要加强理论学习,坚持底线思维、增强忧患意识,思想上要始终保持高度警惕;二是要着力提高风险防控和化解的能力和本领,学会透过现象看本质,不仅能够科学预见形势发展和隐藏的风险挑战,也要能够抓住要害、找准原因、有效处置;三是要坚持守土有责、守土尽责,夯实网络扶贫助力脱贫攻坚的基础工作,抓实抓好安全生产,把防范化解重大风险工作做实做细做好,为通信行业实现高质量发展保驾护航。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】