当前位置: 首页 > 新闻动态 > 机关党建信息

坚持底线思维 防范重大风险——第四党支部组织开展支部书记上党课活动

发布时间:2020-11-03 18:19 来源:网安处 党永建

为深入贯彻落实“三会一课”制度,进一步深化支部标准化、阵地化建设,10月27日,贵州省通信管理局第四党支部组织开展了10月主题党日暨“坚持底线思维 防范重大风险”支部书记上党课活动。支部全体党员和非党员同志参加了党课学习活动。

此次党课,支部夏克书记结合工作实际,从防范重大风险概述、防范互联网金融风险、精准施策守住底线三个方面,阐述了积极做好防范化解重大风险建设,对加快完善安全发展体制机制,补齐短板,维护行业产业链、供应链安全的重要性和必要性。

夏克书记指出,防范化解重大风险是党的十九大提出的全面建成小康社会“三大攻坚战役”的首要战役,是各级领导干部的政治职责。党员干部要深入践行习总书记关于坚持底线思维防范化解重大风险的重要讲话精神,从政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境和党的建设等领域对重大风险做出深刻分析,特别是随着全球网络经济迅猛发展,金融信息化、数据化趋势日益明显,互联网金融在促进经济社会发展的同时,在政策法规、监管、交易、技术等方面也暗藏着许多我们不曾遇到过的新问题和新挑战。我们面对各类风险挑战时,必须牢牢掌握工作主动权,强化底线思维,增强忧患意识,提升防控能力,要进一步强化准入管理、加强事中事后监管,从源头上消除重大风险潜在隐患,从思想上夯实重大风险防控化解的思想防线。

支部同志纷纷表示,在今后的工作中,要进一步提高政治站位,严守党纪党规、法律法规及单位规章制度。党组成员、副局长郭智翰在发言中指出:要坚决防范安全生产、执法、保密特别是经济活动风险,面对来自各领域的诱惑和考量,必须坚定立场,放宽眼界,着眼国家、社会、集体利益,心中时刻装着人民群众的利益,用人民赋予的权利做好为人民服务的工作。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】