当前位置: 首页 > 新闻动态 > 机关党建信息

牢记入党初心 坚定理想信念

——局第二党支部开展集中学习暨主题党日活动

发布时间:2021-12-24 17:16 来源:发展处 田颖

12月21日,局第二党支部组织全体党员及积极分子开展“党员过政治生日  持续开展理论学习 再踏信息发展新征程”主题党日活动。局党组书记、局长尚凯莺,局党组成员、纪检组长、副局长刘接林以普通党员身份参加。

扎实学习,筑牢思想。

支部大会通过领学的方式,全文学习了中央经济工作会议精神、肖亚庆同志在工业和信息化部警示教育大会上的讲话,通报了发生在贵州省内的4起违反中央八项规定精神违规发放津贴补贴典型案例。支部在加快干部知识更新,优化知识结构的同时,注重廉政教育,着力筑牢党员拒腐防变的思想防线。

牢记政治生日,不忘入党初心。

大家一起面对庄严的党旗,重温入党誓词作出承诺,坚决践行党的宗旨,履行党员职责。第二党支部为过政治生日的同志准备了精美的贺卡与党史书籍作为礼物,翻开贺卡,一艘精致的“红船”映入眼帘,代表着红色革命精神之一“红船精神”,提醒党员要铭记党的奋斗历程,不忘初心、牢记使命,也让党员切实感受到党组织的温暖,增强政治荣誉感和归属感。

牢记党史,不忘过去。

刘接林同志为支部党员上了题为《毛泽东在闽西的峥嵘岁月》的党课,详细描述了毛泽东六进闽西与在闽西期间所创作的著作诗文,来领会传承发端于闽西的光辉思想。闽西是毛泽东思想初步形成的摇篮,古田会议确立建党建军纲领;《星星之火,可以燎原》解决了中国革命道路;《反对本本主义》初步形成实事求是的思想路线。刘接林同志谈到,我们要从这段珍贵历史中汲取智慧和力量,立足岗位,要坚定理想信念,坚持实事求是,坚持人民至上,勇于担当,敢于挑战,善于创新,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续推进信息通信行业高质量发展,为全省围绕“四新”主攻“四化”提供有力支撑。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】