当前位置: 首页 > 新闻动态 > 机关党建信息

贵州省通信管理局开展节前廉政教育

发布时间:2021-12-31 17:17 来源:党办 田翠梅

为切实做好元旦、春节期间廉政工作,进一步提升干部职工的廉洁自律意识,2021年12月27日,贵州省通信管理局召开了“反腐倡廉每季一课”暨节前廉政教育大会,局党组全体成员和全体干部职工参加。

会议传达了习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话,认真学习了中央纪委国家监委《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》,学习了部党组关于加强对“一把手”和领导班子监督责任、加强机关纪委建设等相关文件及部警示教育大会精神。党组纪检组组长刘接林同志作了节前廉政教育讲话。他强调,节日期间党员干部要做好以下几点:一是提高政治站位,深化思想认识。学习贯彻十九届六中全会精神,从党的百年奋斗中汲取智慧力量,落实全面从严治党责任,强化党风廉政建设,从群众反映强烈的作风问题抓起,坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味。开展节前廉政教育,既是落实全面从严治党的要求,也是对干部严管厚爱的体现。二是严守纪律底线,清正廉洁过节。节日是廉洁问题敏感期、易发期,是检验党员干部“律商”的关键期,是党组织落实“两个责任”的关键节点。节日期间党员干部要严守廉洁纪律,要常怀律己之心,要做好服务群众工作,清清爽爽、干干净净过节。三是强化监督执纪,确保风清气正。各党支部书记要切实肩负起“一岗双责”,高标准、严要求,加强对本部门工作人员的教育和约束。纪检部门要加大明察暗访力度,紧盯“四风”新动向,认真监督执纪,防范和查处违规违纪行为,营造清正、廉洁、祥和的节日氛围。

局党组书记尚凯莺同志带领全体党组成员在会上公开承诺,严格落实中央八项规定精神有关要求。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】