当前位置: 首页 > 新闻动态 > 机关党建信息

加快推动数实融合 赋能新型工业化——网安处党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-03-05 17:48 来源:网安处

2月28日,贵州省通信管理局网络安全管理处(省网维中心)党支部开展“加快推动数实融合,赋能新型工业化”主题党日活动。本次活动特邀中国信息通信研究院专家线上授课,支部全体党员、党员发展对象及干部职工参加学习。

会上,支部全体同志认真学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于推进新型工业化的重要指示、工信部党组《求是》杂志文章《坚决扛牢实现新型工业化这个关键任务》等重要内容,与会同志围绕学习主题,结合实际工作分享心得体会。

中国信息通信研究院专家以“助力新型工业化发展·工业互联网标识解析”为题,从工业数字化网络化智能化发展、标识体系的内涵、工业互联网标识解析发展现状、工业互联网标识解析应用案例、工业互联网标识解析发展趋势五个方面进行深入讲解,让大家对工业互联网标识有了更深刻的认识,进一步明确了工作方向,切实增强了工作使命感和责任感。

大家一致表示,要深刻领会信息通信业在推进新型工业化中的光荣使命和重要职责,不断加强学习,增强履职本领,加强工业互联网安全保障能力建设,提升网络安全和数据安全防护能力,为新型工业化提供强大保障,以信息通信业现代化全力推进新型工业化和中国式现代化。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】