当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

贵州移动“心级服务”助力疫情防控 关键时刻让“爱”连接

发布时间:2022-09-16 16:15 来源:贵州移动

疫情突发,贵州省多地实施区域静态管理,手机、宽带、电视成为居家必备需求。贵州移动从“心”出发,主动对家庭宽带在线运行状态进行监测,及时通过语音通话、5G视频、加入业主群等多种方式为客户排忧解难。目前,已成功协助74000余个家庭解决宽带故障问题,保障客户居家生活“不掉线”。

网课没有遥控器,孩子学习遇阻碍,快速调配确保准时上课

9月7日,家住贵阳市云岩区宅吉小区的曾女士小区微信群里反映自己小孩需要通过“空中黔课”学习,但移动“魔百盒”高清电视遥控器不慎遗失,寻求帮助。负责该片区的贵州移动宽带装维工作人员看到消息后立即响应,紧急协调片区有通行证的工作人员将遥控器送到用户小区门口,免费提供使用,获得客户连声感谢。疫情当前,服务不断档,保障不打烊,是印刻在每一名装维人员心中的使命。

家装WiFi不能用,高清5G视频远程处理,高效恢复客户网络

9月4日,在遵义市赤水县,贵州移动宽带装维工作人员王庆均到故障报修来电,用户袁先生来电反映家里WiFi连接正常,但无法使用网络和观看电视。此时正处于遵义赤水疫情防控阶段,王师傅虽然不能上门服务,但立即添加客户微信好友,启用5G视频排障功能,一遍遍地耐心引导客户操作,从远程查看光猫设备指示灯是否正常,到使用手机重新设置路由器,最后重启路由器.通过10分钟的沟通,客户顺利使用网络并正常观看电视,挂断视频前客户表扬到:“你们的服务,我很满意”!9月6日,遵义市正安县家宽维护主管余蛟也通过远程引导客户很快排除了宽带的简单故障。客户连连感谢,“谢谢你,在这么短暂的时间里恢复了网络”。

积极上门服务,确保客户居家网课办公畅通

9月5日早上8时,家住贵阳市白云区的李女士反映家中网络无法正常使用,9点钟女儿要上“空中黔课”、丈夫要使用工作视频会议。时间急迫刻不容缓,贵州移动宽带装维工作人员迅速部署,确定白云区防疫政策后迅速前往排查,快速恢复了宽带网络,让用户及时赶上了办公和学习。李女士很受触动,连连夸赞说:“还是中国移动靠谱,这种特殊情况还赶来抢修,真的太感谢你们了。“

疫情当前,贵州移动联合中国移动在线营销服务贵州分中心,第一时间启动10086热线紧急开机服务,快速开通600多个居家坐席,为无法前往线下办理业务的客户打造一站式的服务平台,全方位架起客户办业务“安心桥”,7×24小时支撑解决用户突发情况,目前已服务紧急需求用户32600余人次。

在静默区域营业厅全面关闭的情况下,贵州移动在“中国移动”App紧急上线补卡功能,向政府申请将手机通信卡纳入疫情可配送的必须品中,通过顺丰配送,保证每一位客户的通信需求,目前已配送260余张。虽然城市按下了“暂停键”,贵州移动“心”级服务一直在线,服务永不停歇。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】