当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省通信管理局局长赴遵义开展长征国家文化公园通信基础设施建设调研

发布时间:2021-03-15 11:13 来源:发展处 陈琛

按照省委省政府对建设好长征国家文化公园贵州重点建设区有关部署,3月9日-10日,省通信管理局党组书记、局长尚凯莺带队赴遵义市,就长征国家文化公园通信基础设施建设等工作开展现场调研,并与遵义市大数据局、遵义市各通信企业进行座谈。

会上,尚凯莺局长分别听取了遵义市大数据局及各通信企业关于长征国家文化公园建设、5G项目推进、安全生产、商务楼宇宽带接入专项整治等工作情况汇报,并对相关工作推进成效予以高度肯定。尚凯莺局长指出,建设好长征国家文化公园是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,选择在遵义建设国家长征文化公园,对遵义来说既是荣誉也是责任。各部门应加强联系,在“十四五”开局之年开好头、起好步,以国家长征文化公园建设为契机,不断夯实通信网络基础,加快特色产业5G融合场景应用,积极推广5G+智慧旅游场景应用,充分运用“数字再现”展示伟大长征精神,圆满完成今年庆祝中国共产党成立100周年相关会议活动通信网络保障任务,全面助力遵义经济社会高质量发展。

会后,调研组前往遵义会议会址、长征纪念小镇现场调研长征国家文化公园项目的通信基础设施建设及覆盖情况,到通信运营企业核心机房、动力机房等场所开展了安全生产和消防检查,并对电信、移动、联通营业厅服务情况以及商务楼宇宽带接入情况进行了明察暗访。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】