当前位置: 首页 > 新闻动态 > 机关党建信息

转作风 提效能 促发展 树形象
——贵州省通信管理局召开作风建设专项整治工作动员大会

发布时间:2024-02-01 11:53 来源:党办

为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述,推动主题教育见行见效,不断强化通信干部队伍的作风建设,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展。2024年1月29日,贵州省通信管理局召开作风建设专项整治工作动员部署会,局党组书记、局长谭国栋作动员讲话,局全体干部职工参加。

会议指出,全国新型工业化推进大会对信息通信业提出新要求:信息通信业要锚定高质量发展这一首要任务,持续巩固提升行业竞争优势和领先地位。面对新形势、新任务,急需打造一支堪当重任、善作善成的通信监管队伍。在全局深入开展作风建设专项整治对深入推进全面从严治党,增强组织的创造力、凝聚力和战斗力,提振干部队伍干事创业精气神、凝聚争先创优合力具有重大而深远的意义。全局干部职工要深刻领会习近平总书记关于作风建设的重要讲话精神,深刻认识作风建设专项整治的重要意义,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,牢固树立政治机关意识,增强抓好专项整治工作的思想自觉和行动自觉。

会议强调,作风整治要坚持问题导向,做到对症下药、有的放矢,要直面队伍存在的主责主业缺位、主动担当不足、工作敷衍塞责、作风慵懒散慢等问题。开展作风建设专项整治,要牢牢把握目标任务,高标准高质量扎实开展。主要抓好五个方面:一是理论学习要在“悟”上下功夫,凝心铸魂、强化忠诚。坚持全面学、专题学、重点学,真正做到学思用贯通、知信行统一。二是查摆问题要在“准”上下功夫,直面矛盾、自我革新,确保问题找得“准”,原因分析得“准”。三是整改整治要在“实”上下功夫,要紧盯问题清单,挂好整改作战图、制定切实管用有效的整改措施,突出成果转化运用。四是转变作风要在“真”上下功夫,要坚决反对形式主义,坚持真抓实改真落实,动真格下真功,彻底纠四风、惩陋习、树新风。五是推动发展要在“担”上下功夫,勇挑重担、有责有谋,以钉钉子精神狠抓落实。通过专项整治激发出敢担当、能担当、会担当的实干精神,在全局树立起“严慎细实、雷厉风行、团结协作、敬业规范”的工作标准和要求,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】