当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

贵州省通信管理局组织开展2020年电信和互联网行业网络信息安全检查

发布时间:2020-10-30 18:42 来源:网安处 党永建

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提高我省电信和互联网行业网络安全防护水平,根据工信部、贵州省委、省政府有关工作部署以及“双随机一公开”的要求,贵州省通信管理局于近日组织开展了2020年电信和互联网行业网络信息安全检查。

为确保检查要求落到实处、检查工作取得实效,省通信管理局在检查前组织召开了2020年贵州省电信和互联网行业网络信息安全检查启动会,部署开展检查工作,并就信息安全、数据安全和网络安全等方面迎检要求及技术检测要点向与会企业作了介绍。省内3家基础电信企业、16家互联网企业及技术支撑机构相关人员参加了会议。

2020年10月12日至21日,贵州省通信管理局以基础电信企业、互联网企业、工业互联网平台企业、标识解析企业、网约车平台企业等为重点检查对象,采取听取汇报、查阅资料、实地走访、技术检测等方式,全方位多角度的对省内基础电信和重点互联网企业的组织保障、制度机制、网络安全、信息安全、数据安全、技术手段建设、安全防护能力建设、教育培训等方面开展检查,旨在进一步落实网络安全相关法律法规规定,强化互联网安全防护手段的落实,检测排查并督促整改网络信息安全隐患、风险和突出问题,以提升行业重要系统、平台的网络安全防护水平。

下一步,省通信管理局将以此次检查中通报的问题为导向,进一步强化结果通报和监督考核,采取有力监管措施,聚焦关键基础设施、工业互联网安全、数据安全等领域以及个人信息保护、APP侵害用户权益、防范新型电信网络违法犯罪、网络安全威胁治理等涉及社会热点和民生的问题,切实履行行业网络信息安全监管主体责任,不断推动我省行业网络信息安全保障能力再上新台阶。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】