当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省通信管理局局长出席中国移动贵州公司2022年工作会议

发布时间:2022-01-06 17:58 来源:办公室 黎紫涵

2022年1月4日,贵州省通信管理局党组书记、局长尚凯莺出席中国移动贵州公司2022年工作会议并讲话。中国移动贵州公司党委书记、总经理张丽主持会议。

尚凯莺在讲话中充分肯定了贵州移动2021年各项工作取得的成绩,通报了2021年信息通信业发展情况。尚凯莺指出,贵州移动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央国务院重大决策部署,在5G建设、电信普遍服务、疫情防控、通信网络保障等方面做了大量扎实有效的工作,切实履行国有企业的政治责任、经济责任、社会责任,为推动我省信息通信业健康稳定发展做出了重要贡献。

尚凯莺强调,2022年将召开党的二十大,我省也将召开第十三次党代会,做好各项工作意义重大。贵州移动要继续全面贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,重点做好以下几个方面工作:一是强化基础设施建设,提高信息通信服务供给能力。持续打造高品质5G精品网络,推动“双千兆”协同发展,充分发挥“双千兆”新基建在拉动有效投资、促进信息消费、助力数字经济新增长等方面的重要作用,助力产业转型升级和经济社会发展。统筹城乡发展,推进农村地区4G网络深度覆盖,强化应用导向,加快5G网络融合发展。打造更多行业5G示范项目,赋能我省新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化建设。二是发挥区域领先优势,增强带动行业经济增长动力。要充分抓住贵州大力发展数字经济的有利契机,加快改革创新、转型升级步伐,积极争取做大做强。三是坚持发展为民,提升信息通信网络服务水平。聚焦行风建设,坚持以人为本解决用户“急难愁盼”的事情,着力解决好用户反映强烈的问题,营造良好的市场环境。四是筑牢安全发展屏障,提高网络安全应急保障能力。加强通信基础设施维护和工程质量管理,提升防灾抗灾能力;深化关键信息基础设施保护,提升数据安全和个人信息保护能力;及时排查化解风险隐患,遏制安全生产事故发生;强化应急保障队伍建设和能力建设。五是以高质量党建保证高质量发展。巩固拓展党史学习教育成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】