当前位置: 首页 > 新闻动态 > 机关党建信息

第四党支部开展党性教育主题党日活动

发布时间:2020-11-05 17:55 来源:管理处 戴莉莉

为进一步提升党员干部的党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。11月3日,贵州省通信管理局第四党支部到“贵阳市党性教育基地”开展了党性教育主题活动。让支部党员接受了一次别开生面的党性教育洗礼。对党的发展历程、理论探索、理想信念、初心使命有了更深入的认识和理解,思想受到了洗礼,党性得到了升华。

此次教育结合五个主题展厅,从“党性之源、党性之根、党性之魂、党性之镜、党性之辉”五个方面学习,从马克思主义科学理论的运用到中国共产党的成立,回顾了党的诞生之路。了解党“立初心、得民心、心连心”的植根之路。 体会优秀共产党员舍己为公的卓绝之路,大家驻足凝思、追忆缅怀。党性之镜,支部党员正衣冠、省内心,观照心中的政治意识和规矩意识;在“党性之辉”展厅,从举世瞩目的成就中领略党的光辉之路。每到一处,支部党员群众都在认真听取。内心的使命感油然而生,对加强党性教育的重要意义也有了更加深刻的理解,一致表示要传承先烈遗志,牢记肩负的使命,永葆共产党员先进性。五个主题参观学习之后,党员在模拟的教育学堂通过基地老师心理引导,沉思回顾入党初心,党员们写下了最直接最深刻对党性的理解话语,贴在了党性承诺墙上。最后,全体支部党员面对党旗,举起右手,重温入党誓词,用慷慨激昂的语调,表达对党的忠诚,在工作中将不忘初心,牢记使命的决心。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】