当前位置: 首页 > 新闻动态 > 机关党建信息

局党组书记深入电信网运部基层党支部参加主题党日活动

发布时间:2021-04-19 18:10 来源:发展处 田颖

为切实发挥党员领导干部在基层党支部建设中的示范带动作用, 2021年4月14日下午,省通信管理局党组书记、局长尚凯莺列席指导贵州电信网络运行维护事业部基层党支部主题党日活动。

尚凯莺同志为大家上题为《从半部电台到5G发展——通信业的红色基因》党课,以党的领导、毛主席亲切关怀以及无线电专家、开国中将王诤同志为历史线索,为党支部全体同志讲述红军时期从半部电台起家,在反围剿中多次截获破解国民党的信息,为红军争取战略主动屡立奇功的红色故事;阐述了在党中央的领导和关怀下,通信业筚路蓝缕、艰苦奋斗,逐步完善体系,突破技术难关,历经改革开放,大建设大发展,最终取得今天的优秀成绩。

尚凯莺同志强调,只有坚定的马克思主义信仰,才能挺起脊梁,筑牢奋斗精神,把信仰作为安身立命之本,始终保持共产党员的政治本色。作为通信运营企业应急保障队伍,下一步要继续提升应急通信保障和信息动员能力,健全现场指挥制度,提高信息通信基础网络抗灾能力,健全应急通信物资储备,做好应急平台更新完善,配备应急便携式终端,全力以赴支持专业救援队伍,做好每一次应急保障工作。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】