当前位置: 首页 > 新闻动态 > 机关党建信息

省通信管理局第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-10-07 18:11 来源:办公室

金风送爽,秋意盎然。为学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的精神,教育引导支部党员干部学习优秀传统文化,传承优秀传统文化。9月22日,省通信管理局第一党支部赴修文县王阳明纪念馆开展“学思践悟守初心、知行合一担使命”主题党日活动,局党组书记、局长谭国栋以党员身份参加支部主题党日活动。

支部书记结合党的二十大报告和习近平总书记在今年文化传承发展座谈会上讲话精神,介绍活动的主题和主要内容,重点突出王阳明先生生平事迹、龙场悟道经过及阳明心学思想,希望大家汲取中华传统文化精神力量,用实际行动践行“知行合一”。

本次主题党日活动,正值金秋时节,第一党支部1名党员同志迎来了“政治生日”,局党组书记、局长谭国栋为支部梁丹同志赠送“政治生日”贺卡,勉励党员干部牢记初心使命,永葆先进本色。梁丹同志结合工作和行业发展谈入党初心和工作体会。

活动中,大家通过现场教学形式了解王阳明先生的生平事迹,在贵州“龙场悟道”经历,“知行合一”命题的提出,以及阳明心学核心思想“致良知”的升华。

通过此次活动,大家对阳明文化有了更深刻的认识,纷纷表示,要在今后的工作中用实际行动践行“知行合一”的精神内涵,展现贵州通信监管人的使命、担当和风采,以更加扎实的作风助力行业高质量发展。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】