当前位置: 首页 > 新闻动态 > 机关党建信息

贵州省通信管理局党组党纪学习教育读书班暨
理论学习中心组学习研讨会举行

发布时间:2024-04-30 09:33 来源:党办

4月25日,贵州省通信管理局党组举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习研讨会,与会领导干部围绕“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》 打造忠诚干净担当的干部队伍”主题进行深入研讨交流。

读书班上,与会领导干部逐章逐条学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入学习了《论党的自我革命》、《习近平关于全面从严治党论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、习近平总书记“7˙9”重要讲话精神等重要内容。交流研讨环节,中心发言人围绕主题,结合个人学习情况,谈认识、谈体会、谈学习成果转化。大家一致认为,要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻领会《条例》修订的重大意义,把握学习重点,搞清楚党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么。要在学用结合上下功夫,围绕管局中心工作,把党纪学习教育成果转化为推动贵州信息通信业高质量发展的强大合力。

局党组书记、局长谭国栋强调,为持续开展好党纪学习教育,要重点做好以下工作:一是要提高政治站位,在学懂弄通《条例》中增强政治定力,强化政治意识,严守政治纪律和政治规矩,与党中央保持高度一致。坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,做到“忠诚”。二是要坚持目标导向和问题导向,在学懂弄通《条例》中增强纪律定力,全面深入学纪知纪,强化纪律意识,加强自我约束、提高免疫能力,自觉把遵规守矩刻印在心,坚定不移严明纪律,确保任何时候都不放纵、不越轨、不逾矩,清正廉洁,做到“干净”。三是要深入开展作风建设专项整治,在学懂弄通《条例》中增强工作能力,促进学习成果转化。在全局树立起“严慎细实、雷厉风行、团结协作、敬业规范”的工作作风和要求,敢于斗争,善于斗争,履职尽责,做到“担当”。

会上,局党组成员、纪检组长刘接林还就“五一”、端午期间党风廉政工作作了节前廉政提醒讲话。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】