当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

贵州省开展商务楼宇宽带接入市场联合检查

发布时间:2021-04-19 18:59 来源:发展处 高飞

为进一步规范全省商务楼宇宽带接入市场行为,打通提速降费“梗阻”,确保商务楼宇宽带接入市场联合整治工作取得实效,4月14-15日,省通信管理局联合省大数据局、省住建厅和省市场监管局等部门成立联合检查组,由省通信管理局副局长郭智翰带队赴铜仁市开展商务楼宇宽带接入市场联合检查。铜仁市委常委、市政府副市长闫晓青陪同检查。

4月14日,郭智翰副局长率领联合检查组在碧江高新区(工业园区)现场走访检查。

4月14日,联合检查组选取了商务楼宇场景中具有代表性三类场所(商场、写字楼和工业园区)进行实地检查,现场走访百盛商业广场、居然之家、麒龙国际及碧江高新区(工业园区),对照工信部明确的各类违规行为逐项询问、实地查验,并与物业管理单位、承租单位及个人商户进行座谈交流。郭智翰副局长就商务楼宇的宽带接入政策向相关部门和企业进行了现场宣贯。

4月15日,联合检查组召开了商务楼宇宽带接入市场联合整治工作座谈会,听取了铜仁市现阶段商务楼宇宽带接入市场联合整治的工作汇报,检查组传达了李克强总理4月7日主持召开的国务院常务会对网络提速降费和整治商务楼宇宽带垄断接入的有关要求和工信部对全国商务楼宇宽带接入市场联合整治工作通报及工作安排,通报了全省现阶段商务楼宇宽带接入市场联合整治工作推进情况,并对下一步的工作提出了要求。一是各相关职能部门要进一步加大沟通协作力度,对照各类违规行为持续深入开展集中排查。二是要以工程建设项目审批制度改革工作为抓手,严格落实光纤到户国家标准、《贵州省建筑物信息基础设施建设规范》等法律法规和规范,从根本上杜绝有关企业及个人投资建筑物信息基础配套设施而造成宽带业务垄断的潜在隐患。三是各相关企业要持续规范市场竞争行为和坚持共建共享,不断优化商务楼宇宽带接入环境,打造公平、共享的行业生态。四是要按照“以人民为中心”的发展理念,长期坚持商务楼宇宽带接入市场联合整治工作,不断优化营商环境,确保持续释放的提速降费政策红利惠及终端用户。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】