当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

贵州省通信管理局开展省人大建议面商及回访工作

发布时间:2021-06-29 16:42 来源:发展处 高飞

自国家部署5G网络以来,我省的5G网络建设发展得到工信部及贵州省委省政府的大力支持,也得到全省人大代表和政协委员的高度关注,省人大代表周跃连续两年提出关于支持5G建设发展的建议。

6月22日,贵州省通信管理局党组书记、局长尚凯莺同志对周跃代表提出的《关于实施“强省会”行动,促进贵阳市5G网络建设的建议》与代表进行面商,并对2020年《关于支持5G建设发展的建议》进行回访。周跃代表对贵州省通信管理局的建议答复及回访工作给予了充分肯定。

尚凯莺代表贵州省通信行业对周跃代表给予5G网络建设发展的关心和支持表示感谢,对代表关心的5G网络建设、应用及专项资金支持等问题进行了详细的说明和答复,并就代表去年提出的建议进行了专题回访。尚凯莺表示,贵州省通信管理局将进一步加大工作力度,一是持续深入做好全省的5G网络建设,打造集约高效的基础设施体系,为5G赋能“千行百业”奠定坚实的基础。二是推动重点领域5G赋能数字化、网络化、智能化转型,在民用、商用、政用等领域打造一批5G应用场景和应用示范。三是认真落实、吸纳代表的建议,持续做好与代表的沟通汇报,共同推进5G网络建设和场景应用,助力全省高质量发展。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】