当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

用心用情铺就惠民便民路

发布时间:2021-01-29 17:59 来源:扶贫干部 李顺

近日,由省通信管理局负责援建安江村四组至鞍马河的通组路顺利完工。走在干净平坦的水泥路上,安江四组的张老太太对省通信管理局派驻安江村的驻村干部说:“你们驻村工作队把老百姓放在心上,为我们做了大好事呀!”。

该条通组路系原白岩山村和铁厂片各村到重安镇赶集必经之路,同时还是安江村四组、五组、六组广大村民步行上街赶集和去村卫生室的必经之路。长期以来,由于年久失修,缺乏资金,该条道路杂草丛生、污水横溢,给出行的村民带来极大不便。张老太太说:“村里老年人多,有个头疼脑热的,也经常要去村卫生室打针输液。以前道路没有硬化,有些腿脚不便的老人,晴朗天气还能勉强过去。遇到雨雪天气,只能‘梭’下去。”省通信管理局驻村帮扶干部了解到该情况后,迅速制定道路硬化方案并及时向单位汇报,争取到帮扶资金后,迅速抓落实,在两周内完成了道路硬化工作。

据悉,2017年以来,省通信管理局持续选派优秀干部帮扶安江村,利用行业优势,带动几十万资金,为安江村解决了产业发展、通信基础设施、环境卫生等民生问题。截至2020年底,顺利实现了安江村贫困户‘清零’。站在新的起点,省通信管理局驻村工作队将聚焦群众所急所需所盼,巩固拓展脱贫攻坚成果,为实现乡村振兴继续贡献力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】