当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

2023年新年寄语:踔厉奋发勇毅前行谱写贵州信息通信业高质量发展新篇章

发布时间:2023-01-01 14:00

一元复始,万象更新。值此新年来临之际,我代表贵州省通信管理局,向勤恳耕耘在贵州通信战线的全体同仁,致以诚挚的敬意和问候!向长期关心和支持贵州信息通信业发展的社会各界人士,致以衷心的感谢和祝福!

2022年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在工信部和省委省政府坚强领导下,全省信息通信业拼搏实干、攻坚克难,抢抓新国发2号文件重大政策机遇,聚焦贵州省委围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,奋力推进网络强国和数字中国建设。这一年,我们通信网络能力进一步提升,“双千兆”网络协同发展,算网底座不断夯实;我们赋能融合作用进一步彰显,涌现出一大批创新案例,为产业转型和“四化”建设注入了新的强劲动能;我们保障服务民生进一步增强,电信服务更加规范,发展环境更加有序,疫情防控和行业反诈成绩突出,人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度显著提升;我们安全应急保障进一步加强,圆满完成党的二十大网络信息安全保障任务,首次开展云贵两省网络安全跨省联合攻防演练。我们圆满完成既定目标,行业保持高质量发展的强劲势头。

2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。在全面开启现代化建设新的重大历史机遇的关键时期,加快推进制造强国、网络强国、数字中国,是信息通信业必须围绕的中心和服务的大局。起航新征程,奋楫正当时。我们要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以接续奋斗、砥砺前行的姿态,铆足干劲、乘势而上,加快推进以5G为代表的新型基础设施建设,巩固提升信息通信网络服务能力和水平,奋力推动信息通信事业高质量发展,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献更大力量。

新年的钟声已经敲响。我们坚信,在党的二十大精神指引下,在大家的共同努力下,贵州信息通信业必将在高质量发展、现代化建设上取得新的优异成绩。



尚凯莺

2023年1月1日

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】