当前位置: 首页 > 新闻动态 > 机关党建信息

省通信管理局举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-04-30 09:39 来源:党办

4月24日至26日,贵州省通信管理局举办党纪学习教育读书班,聚焦学习《中国共产党纪律处分条例》这一重点,采取集中学习、交流研讨、专家辅导、实践活动、个人自学等形式,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实。

原原本本学。把《条例》作为必修教材,4月24日组织全局党员干部集中学习《条例》,党员干部在通读精读研读上下功夫,坚持原原本本学、逐章逐条学、原汁原味悟,从总则到分则,从基本原则到具体规定,全面准确掌握“六大纪律”,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,知其言更知其义、知其然更知其所以然,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

以上率下学。党员领导干部做先学深学的示范,党组理论学习中心组开展专题研讨,班子成员围绕“深入学习贯彻《条例》 打造忠诚干净担当的干部队伍”带头研讨交流,谈认识、谈体会、谈举措,大家一致表示要切实把《条例》学习融入日常、抓在经常,当好“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,示范带动全局党员学党纪、明规矩、强党性,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

专家辅导学。邀请省委党校专家作专题辅导,围绕新修订的《条例》进行深入系统解读,帮助党员干部充分了解《条例》修订的主要内容、新规定、新要求,认真把握“六项纪律”的规定内容和主旨要义,推动学深悟透,深化新修订《条例》的理解运用。

以案明纪学。把警示教育作为党纪学习教育重点内容,用好反面典型“活教材”,组织党员干部集中观看警示教育片《决不姑息——贵州正风肃纪反腐》,用身边事教育身边人,充分发挥警示震慑作用,引导党员干部对照反思、深刻剖析、引以为戒,受警醒、明底线、知敬畏,切实做到知规知纪知止。   

沉浸参观学。坚持党性党风党纪一起抓,从思想上正本清源、固本培元。组织党员干部赴修文县红色文化村落大木村开展革命传统教育,参观红色文化记忆馆,聆听红军长征经过大木村的历史,举办党规党纪知识竞赛,是党性修养、纪律观念的一次深刻洗礼,让纪律规矩入脑入心,引导党员干部弘扬伟大长征精神,严守纪律底线,通过以赛促学,进一步加深了对《条例》的理解和把握,将党规党纪印刻在心、落实于行。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】