当前位置: 首页 > 新闻动态 > 机关党建信息

贵州省通信管理局党组理论学习中心组召开集中学习研讨会

发布时间:2024-04-02 18:18 来源:党办

3月28日,贵州省通信管理局党组理论学习中心组召开集中学习研讨会。会议集中学习了《习近平总书记关于制造强国的重要论述学习读本》和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和《政府工作报告》。与会领导干部围绕“推进新型工业化,发展新质生产力”进行深入研讨交流。

四位发言人围绕主题,结合主责主业,就信息通信业推进新型工作化、发展新质生产力谈了学习体会,提出了工作举措。谭国栋局长强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新型工业化、新质生产力的重要论述,坚持以高质量发展统揽全局,因地制宜加快发展新质生产力。面对新形势新任务,要聚焦推进新型工业化、加快发展新质生产力这一首要任务,统筹做好以下重点工作。一是加快新型信息基础设施建设。深入推进“双千兆”网络建设覆盖,实施“千兆黔省、万兆林城”行动计划,适度超前推进网络、算力基础设施建设。二是深化融合应用赋能。加快推进5G应用与各行业各领域深度融合,积极培育5G应用典型案例。加快5G+工业互联网推广应用。三是坚持服务和保障民生。持续深化电信普遍服务,推进2024年第十批电信普遍服务项目建设。针对群众反映强烈和相关行业迫切需要的重点场景网络需求,一体推进“信号升格”专项行动。四是筑牢网络安全和行业安全生产屏障。加强互联网基础资源管理,强化电信网络诈骗治理,坚决遏制涉案卡高发多发势头;强化安全生产管理,严格落实“三管三必须”要求,确保不发生重大安全生产事故。五是以法治之力护航行业高质量发展。不断深化“放管服”改革,持续优化行政许可管理服务。加强通信建设领域工程质量、安全生产等重点领域治理力度,维护良好行业秩序。六是坚持党的全面领导。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把党的全面领导贯穿推进新型工业化的全过程各方面,引导党员干部在推动新型工业化发展中奋勇拼搏、争当示范。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】