当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省通信管理局赴安顺开展数字乡村建设调研及服务感知提升暨安全生产工作检查

发布时间:2021-12-20 19:27 来源:管理处 谢品宇

12月15日,省通信管理局副局长陆晓涛带队赴安顺调研数字乡村建设情况,并检查服务感知提升行动和安全生产工作落实情况。

调研组来到七眼桥平安建设综合指挥部,现场观摩信息化平台,详细了解通信网络及相关服务在疫情防控、维护治安、便民服务、助力乡村发展等方面发挥的巨大作用。在贵州南智云数据中心,调研组听取了现场工作人员的介绍,参观了数据中心机房。陆晓涛副局长要求电信企业持续加强基础设施建设力度,推动大数据与实体经济深度融合,提升社会治理、公共服务数字化智能化水平,加快推进数字乡村建设。

在黄果树瀑布景区,调研组详细了解景区的基站建设和网络覆盖情况,并对通信网络信号进行了现场测试,目前,景区的游客中心、客流集中地点、安全隐患点等区域均已覆盖4G和5G信号。陆晓涛副局长对该景区通信网络覆盖情况表示肯定。

随后,调研组对当地营业厅进行检查,重点了解服务感知提升行动和安全生产工作落实情况。调研组对发现的问题现场通报,要求相关企业立即落实整改,持续改善电信服务质量,提升用户服务感知和获得感;加强安全生产和消防工作风险防控,切实杜绝安全事故的发生。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】